2016年5月11日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2016年5月11日 放大 缩小 默认
赵庆华主持召开贯彻落实全省纪检监察信访举报 工作会议精神加强全市涉纪信访举报工作推进会

强化责任担当 强力推进工作 夯实队伍基础

5月10日下午,市纪委召开贯彻落实全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神加强全市涉纪信访举报工作推进会。各县(区市)纪委、晋中开发区纪工委作了工作汇报,当众“晒清单、亮底子”;市纪委班子成员进行了点评提问,直接尖锐,直指要害,直面矛盾问题,让汇报的县纪委书记们红了脸、出了汗,收到对与会同志有触动、对个别干部有震动、对整体工作有推动的预期目的。会议着眼当前形势任务,分析研究我市涉纪信访举报工作中存在的突出问题,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、纪委书记赵庆华主持会议。

赵庆华强调,各县(区市)和开发区一要强化责任担当,切实从思想上高度重视起来,明确各自应负责任,拿出问题清单和整改清单,以实实在在的工作成效向市委、市纪委交账,向人民群众交账;二要强力推进工作,要严格按照市纪委下发的《关于切实解决基层涉纪重复访越级访问题的实施方案》要求,加大工作力度,细化工作措施,逐案逐人单独研究,专题专项重点突破,务求取得实效;三要夯实队伍基础,要重视抓好信访举报干部队伍建设,对干部真管真严、敢管敢严、长管长严,按照铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当的要求,努力建设过硬的信访举报干部队伍。同时,要将工作创新贯穿于涉纪信访举报工作的各个环节,努力推动涉纪信访举报工作迈台阶、上水平。

会议还研究部署了“三抓三促”专项活动的有关事项。(侯美蓉)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像