2016年8月27日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2016年8月27日 放大 缩小 默认
祁县『四诺三比一争优』『党员先锋行』主题实践活动扎实开展

精心组织中明责 创先争优中尽责

本报讯 “两学一做”学习教育开展以来,祁县高度重视,精心组织,广大党员结合岗位特点、行业性质,扎实开展“四诺三比一争优”、“党员先锋行”主题实践活动,在实践中亮身份、践承诺,争先进、促发展。

在精心组织中明责。及时转发《关于印发<关于在全市党员中开展“四诺三比一争优”、“党员先锋行”主题实践活动的指导意见>的通知》至全县各级基层党组织,明确由县委统一领导、县委“两学一做”协调小组牵头抓总,各级党组织书记为“第一责任人”的责任体系,组织党员开展承诺、亮诺、践诺,把主题实践活动贯穿于“两学一做”学习教育全过程。向全县14673名党员每人发放了一本党章、一枚党徽和一份倡议书,引导全体共产党员学党章明规矩、戴党徽亮身份、严纪律树形象、强服务比贡献。

在完善制度中知责。把“四诺”与“三件实事”考核机制相结合,各单位“三件实事”内容以县委文件印发,将考核对象从乡镇、城区、开发区和主要经济部门一把手扩大至副科级以上党员领导干部及农村“两委”主干,并纳入全县“两学一做”学习教育督导内容,年底通过办理的实际成果积极践诺,接受县委、县政府和广大党员群众的监督评议。同时,建立定期汇报制度、督导检查制度,确保主题实践活动健康开展。

在创先争优中尽责。以“五好七有”为标准,开展 “红五星”农村服务型党组织创建活动。对照“四诺三比一争优”要求,选树先进基层党组织和优秀共产党员,激励广大党员见贤思齐,争做合格党员。修善村党支部以党建工作为抓手大力实施民生工程。昭馀司法所所长先后调解各类矛盾纠纷320多起,调解成功率达98%,被百姓称为解决纠纷的“主治医师”。丹枫路社区党总支书记创新实施“三五九”党建工作法,推行“爱心超市”服务社区群众,践行为人民服务的宗旨。(许宏珍 程美玲 邓立刚)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像