2016年8月27日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2016年8月27日 放大 缩小 默认

关爱环卫工人 打造美丽寿阳

本报讯 为进一步提高广大市民的文明素养以及尊重环卫劳动、关爱环卫工人、关注环卫事业,日前,寿阳县举办了以“关爱环卫工人健康,打造美丽寿阳”为主题的系列公益活动。

该县县委统战部、县工商联、县侨联和县人民医院联合出资为180余名一线环卫工人进行包括内外科、血压心律、心电图等免费体检,使环卫工人准确掌握自身身体状况,切实保障环卫职工的切身利益和家庭幸福。活动期间,该县人民医院专家还为环卫工人进行健康知识讲座。

体检中,环卫工人李树林介绍,他们的平均年龄为60岁,有的已经干了多年,收入微薄,根本没有条件去体检,这次活动让他们充分了解了自己的身体状况,能更放心地投入工作了。

据了解,此次关爱环卫工人健康系列活动内容包括由益康大药店为环卫工人赠送消暑食品和防暑药品,联合爱心商家为环卫工人提供免费饮水点、打气点,由滨河管委会和小辣椒涮园为环卫工人提供爱心早餐和生日水饺,以及此次的免费体检与健康知识讲座等活动。(岳艳芳)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像