2016年9月19日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2016年9月19日 放大 缩小 默认

太原师范学院大力推进 “双带头人”培育试点工作

本报讯 日前,在全省高校深化 “两学一做”学习教育暨领导干部素质能力提升研讨班上,太原师范学院“双带头人”培育工程试点工作经验交流引起与会者的高度关注并得到省委领导的充分肯定。

“双带头人”培育工程是以建立健全教师党支部书记选拔任用、教育培训、管理考核、激励保障机制为抓手,进一步提高教师党支部书记队伍的整体素质,着重培养“党建带头人、学术带头人”,提升教师党支部服务教学科研、服务师生、服务社会的能力和水平,推动立德树人和教学科研双促进的重要教育项目工程。去年9月,太原师范学院被省委组织部、省高校工委列为教师党支部书记“党建带头人、学术带头人”培育工程试点单位。

经过一年时间的重点培育,太原师范学院着力在选优配强、履职尽责、机制保障三个环节上下功夫,试点工作初见成效。目前,全校教师党支部书记“双带头人”比例占到96.7%,其中11人具有博士学位,4人为教授,12人具有副教授职称;多人担任系副主任、教研室主任。

“双带头人”培育工程试点工作的开展,大大提升了高校基层党支部书记的素质和层次,有力地夯实了学校党建工作基础,也使基层党组织的凝聚力和战斗力得到切实增强。(宋向红)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像