2016年9月19日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2016年9月19日 放大 缩小 默认

和顺县“三亮三比一争优” 为擦亮干部名片增光添彩

本报讯 “两学一做”学习教育开展以来,和顺县创新载体,开展“三亮三比一争优”、“我是党员我带头”主题实践活动,通过亮明身份增党性、承诺践诺接地气、比学赶超见实效,引导和激励广大党员履职尽责、敢于担当、积极作为。

一是推行“三亮”,展现党员形象。开展“亮身份、亮承诺、亮形象”三亮活动,在县直机关党员中,在胸前佩戴党徽亮身份,工作中亮牌上岗;在农村党员中,全县6500个农村党员户全部挂上了“我家有党员”标识牌;在非公企业党员中,开展“共产党员经营户”亮承诺活动,85户经营户亮出了“共产党员经营户”公示牌和承诺牌。

二是开展“三比”,提高服务水平。开展“比党性、比作风、比业绩”三比活动,县直机关单位将办理业务以展板、电子屏等形式告知群众,公开承诺办结时限和服务内容;10个乡镇党委结合自身实际,开展农村无职党员设岗定责工作、党员干部村民事务代办制,激发了农村党员参与村级事务的积极性。

三是组织“一争优”,激发争创动力。依托“党员活动日”,召开民主测评会、民主生活会,对在组织建设、脱贫攻坚、抗洪抢险救灾等工作中涌现出的一大批先进党组织和优秀共产党员进行表彰。结合开展纪念建党95周年活动,推出《追求》、《党员风采录》、《我家有党员》等5类38部专题片,讲好身边故事,掀起了学先进、赶先进的热潮,为擦亮干部名片增光添彩。(张晋瑞)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像