2016年9月19日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2016年9月19日 放大 缩小 默认

太谷县纪委拉响节日廉政警钟 严防“四风”问题反弹

本报讯 中秋、国庆期间,为继续抓住重要时间节点,紧盯“四风”新形式、新动向,坚决遏制“四风”反弹,营造廉洁过节氛围,太谷县纪委多措并举严防“四风”问题反弹。

一是开展警示教育。转发山西省纪委《关于四起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》和晋中市纪委《关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》,使全县党员干部在思想认识上进一步拉响廉政“警钟”;二是重申纪律要求。在太谷县电视台、《太谷报》上滚动播放和刊登《关于中秋、国庆期间严格执行廉洁自律各项规定的通告》,要求全县各级各部门和党员干部带头崇廉尚俭,严守党纪条规,严格执行“九个严禁”。设立举报电话、举报邮箱等投诉举报途径,及时受理群众信访反映,调动群众参与监督的积极性。同时,县纪委组成7个明察暗访检查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,深入各镇(区)、县直单位、酒店、景区、农家乐和特产礼品店进行明察暗访,重点对公务接待、公款吃喝旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等突出问题进行全面监督检查。(李维生 员海丽)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像