2016年9月20日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2016年9月20日 放大 缩小 默认

太原师范学院体育代表队在全国赛事中频获佳绩

本报讯 新学期刚刚开始,从太原师范学院体育系传来喜讯:暑假期间,由体育系组队的大学生跳绳代表队、游泳代表队、定向越野代表队、健美操代表队分别在全国赛事中获得佳绩,赢得荣誉。

在广州市花都区举行的全国跳绳联赛总决赛上,来自全国的79支代表队共1044人参加了比赛。太原师范学院代表队经过激烈拼搏,取得了5个第一名、6个第二名、1个第三名的优异成绩。其中,孙浩获得普通院校男子组30秒间隔交叉单摇跳项目冠军,杜文获得普通院校女子组30秒单摇跳和3分钟单摇跳两个项目冠军;集体项目中,太原师范学院代表队获得30秒一带一单摇跳项目普通院校男子组冠军和4×30秒单摇接力跳项目普通院校混合组冠军。

在鄂尔多斯市举行的第十六届全国大学生游泳锦标赛中,太原师范学院队员毛飞豫不畏强手,突破重围,勇夺女子50米蝶泳亚军,并获得100米蝶泳第五名。此外,王丹获得女子50米自由泳第四名,张耀文获得男子50米自由泳第十名,这是该校男子游泳项目在全国比赛中取得的最好成绩。

在贵州省举行的2016年全国学生定向越野锦标赛上,太原师范学院代表队团结协作、奋力拼搏,获得大学本科乙组团体总分第二名、女子团体总分第二名、男子团体总分第七名;个人赛分别获得1个第三名、2个第四名、1个第五名、2个第六名的好成绩。

在北京师范大学珠海分校举行的2016年全国学生啦啦操锦标赛上,太原师范学院啦啦操代表队20人参加三项比赛,分别取得规定街舞第二名、规定花球第三名。在全明星组比赛中取得风格舞蹈冠军、团体三等奖的优异成绩,并获得最佳编排奖。此外,在我省忻州市举行的2016年全国全民健身操舞大赛分站赛暨山西省健美操啦啦操锦标赛上,该校健美操队共取得10项一等奖、2项二等奖,并获得联赛最佳编排奖。(宋向红)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像