2017年5月3日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2017年5月3日 放大 缩小 默认

和顺县“两提一创”大讨论活动第二阶段深入开展

本报讯 在大讨论活动的对表对标、寻找差距阶段,和顺县按照大讨论活动的总体要求,结合本县实际,开好“五个会议”,开展“五项活动”,确保活动取得实效。

开好五个会议,即开好第二阶段的动员会。召开第一阶段总结暨第二阶段动员会,宣传文化系统各单位负责人对第一阶段的活动开展情况进行了汇报,县委常委、宣传部长袁瑞军就下一阶段的工作进行了安排部署。开好工作经验交流会。组织宣传文化系统各单位负责人和业务骨干召开了经验交流会,把各单位的活动成果展示出来,实现互学互鉴、共同提高。开好征求意见座谈会。分别就新闻宣传、文化繁荣、文明创建和新媒体建设等不同领域召开不同层次的座谈会,广泛征求各单位干部群众对宣传思想文化工作的意见建议。开好党员民主生活会。召开一次专题民主生活会,通过批评与自我批评,达到“红红脸、出出汗”的效果。开好提升能力培训会。邀请省市级报社、电视台主流媒体资深记者及本县知名媒体人进行授课,对全县各部门各单位的新闻通讯员进行业务培训,进一步提高全县新闻通讯员的工作能力和写作水平。

开展五项活动,即组织一次外出考察活动。目前,宣传系统各单位已组织干部带着问题走出去,到先进县市进行学习考察。通过学习考察,借鉴先进地区的好经验、好做法,提高标准,促进工作。开展一次专题调研活动。让所有干部走下去,深入基层调研,并结合自身工作实际形成有价值的调研报告。组织一次单位领导集中授课活动。在大讨论活动期间开设“知识大讲堂”,让各单位一把手登台“授课”,进一步提高领导干部的工作能力。组织道德模范巡讲活动。组织道德模范深入基层进行巡讲,进一步扎实推进精神文明建设。组织一次知识竞赛活动。组织全县宣传思想文化系统全体干部开展一次知识竞赛,进一步增强学习效果,提升能力水平。(本报通讯员)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像