2017年5月3日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2017年5月3日 放大 缩小 默认

和顺县举行第四届“五小”竞赛活动

本报讯 4月27日,和顺县举办第四届“五小”竞赛。14个“五小”重点单位参加了展示比赛。

今年以来,和顺县总工会以增强职工工作意识,促进企业技术进步,推动企业创新为目标,围绕“一条主线”、明确“两个重点”、抓好“三个关键”、实现“五个突破”,积极开展“五小”竞赛活动,着力构建职工成长进步、建功立业平台,为该县三年全面脱贫,整体位次前移目标的实现作出新的贡献。

各单位结合本行业特点,“小”处着眼,“细”处入手,抓住“小建议”这个根本环节,发现有价值的线索,体现活动的群众性解难点、破热点,去旧革新,融入生产、服务、管理全过程。同时大力加强职工(劳模)创新工作室、传统手艺(工艺)大师创新工作室建设,加强“五小”成果交流、转化工作、“互联网+”运用,不仅有成果,更要实现成果的全面推广与运用,实现成果运用效益最大化。并与科协、团县委密切合作,大力发展“五小”新内容,保护一线职工的知识产权,选树青年技术骨干,为企业发展培养生力军。为全县“大众创业,万众创新”再作新贡献。(赵峰)

图:展示发明新成果。本报通讯员 摄

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像