2017年8月15日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2017年8月15日 放大 缩小 默认
在首届全国学生无线电测向锦标赛中

太原理工 大学队勇夺4金

本报讯 由教育部、中国大学生体育协会主办,河南省新密市人民政府、新密市教育体育局承办的2017年首届全国学生无线电测向锦标赛于7月底在河南省郑州城市学院落幕。在全部14枚金牌的争夺中,太原理工大学代表队一举夺得其中4金。

本届比赛共有来自全国13个省市的16所大学、9所高中、16所初中的41支代表队、308名运动员参加角逐。在持续多天的赛程中,太原理工大学武装部军事教研室老师骞大军带领杜善星、朱菲等10名参赛队员克服困难、坚持不懈、顽强拼搏,共获得4金1银1铜的优异成绩,并获得全国无线电测向先进单位称号,骞大军荣获优秀指导老师。

无线电测向运动自上世纪60年代初从欧洲引入我国,它融知识性、竞技性、趣味性于一体,是理论与实践并重、动手与动脑兼容、室内与户外互动、智力与体力结合的健康智慧型竞技体育项目之一。高校开展无线电测向运动,旨在充分挖掘和锻炼大学生的专业知识技能、身体素质、心理素质、意志品质、独立思考和判断等诸方面能力,有利于各年龄段学生德、智、体、美、劳全面发展。(宋向红)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像