2018年9月5日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2018年9月5日 放大 缩小 默认

晋中红十字博爱应急救援队关爱困难孤寡老人

本报讯 8月21日,晋中红十字博爱应急救援队10余名队员前往榆次区庄子乡北赵村、太谷县范村镇温庄村开展“博爱助困送温暖,真情奉献暖人心”关爱困难孤寡老人活动。

当日早8时,队员们购置了必备的生活用品及食品,在队长赵亮忠的带领下前往北赵村李狗娃家走访探望。李狗娃自小双腿残疾无法直立行走,平日里由侄儿和邻居照料,生活居住环境很差。救援队员来到李狗娃家,立即行动起来,有的帮老人洗衣服,有的打扫室内外卫生……随后,又仔细询问老人的饮食起居,并送上慰问品,温馨的氛围感染了现场的每一个人。

在太谷县范村镇温庄村,队员们为行动不便的大娘喂饭,打扫屋内卫生,清理垃圾和院落的杂物,经过一小时的努力,屋里屋外变得干净整洁了许多,大娘的脸上也露出了笑容。

(王永生)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像