2019年8月12日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇2019年8月12日 放大 缩小 默认
左权

抢抓机遇提升承载力 积极促进项目快落地

本报讯 今年以来,左权县围绕“推动管理升级、补齐城市短板,助力民歌大赛、提升城市品位”的目标,在年初确定15项城市重点工程项目基础上,又确定了市政基础设施、老旧小区改造、综合市场建设、园林绿化4大类32项城建重点工程项目,概算总投资8.4亿元。目前,32项工程已开工24项,完工15项,完成投资5.5亿元。

该县抓政策机遇,促进项目带动。抓住国家棚户区改造等城市基础设施建设的政策机遇,坚持扩容与提质并举,产业与城市融合,整治与提升并重,实施了中心城区主街道改造工程,打通老城区内街区,形成井字形的旧城道路框架,彻底解决中心城区交通堵塞问题;实施一二九大道建设,开启辽西新城道路框架建设,促进新城向西发展;实施清漳河县城段河道综合整治和水污染控制工程,形成辽西新城生态环境框架,大大提高了城市承载力。

抓招商引资,促进项目落地。咬定招商引资工作不放松,利用城中村改造腾退的土地,做好做实招商引资工作。一方面不折不扣贯彻落实招商引资优惠政策,为项目建设开绿灯、解难题,吸引了一批高品质房地产类大项目、好项目落地。另一方面为投资者提供保姆式全过程便捷服务,推进项目快速落地。今年,左权县共签约招商引资项目5项,落地4项,签约资金26.3亿元,到位资金4.3亿元。(崔丽娟)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像