2019年9月11日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
下一篇2019年9月11日 放大 缩小 默认
争创区域名片 争创特优名品 争创单位名牌

左权县开展“三个争创” 提升县域竞争力

本报讯 9月6日,左权县召开“三个争创”工作推进会议,部署2019年特色创建工作,动员全县上下以争创区域名片、争创特优名品、争创单位名牌为抓手,弘扬斗争精神,寻求工作突破,创新工作举措,不断提升县域经济竞争力。

左权县认为,适应经济“新常态”已成为政府执政的第一要求。只有不断调整工作思路,由传统思维向现代思维转变,由粗放管理向精细管理转变,才能推动县域经济高质量发展。“三个争创”正是该县直面“新常态”下县域竞争、企业竞争、部门竞争更趋激烈、范畴更广、层级更多的现实提出的一个新目标、新举措。而且“三个争创”契合了习近平总书记关于斗争精神的重要论述,其本身就是与现实短板的斗争、与困难问题的斗争、与本领不强的斗争。

左权县提出的“三个争创”是一个有机整体,均指向高质量高发展。争创区域名片,要力保左权形成有特色、有整体的亮点品牌;争创特优名品,要打造一批有市场、有效益的优质产品;争创单位名牌,要树立部门工作形象,营造良好政务环境,带动全县工作全面提升。

为明确具体的创建目标,左权县印发了《2013年以来创建成果清单和2019年特色创建清单》,其中2019年特色创建项目共31项,包括国家级13项、省级9项、市级9项。要求全县上下在巩固提升已有创建成果的基础上,一个接着一个创,一棒接着一棒跑,让争创在左权大地蔚然成风。

在具体工作中,左权县将实施“三个行动”:一是“清零”行动。单位不分大小、不论级别,都要全面开展特色创建活动。二是提升行动。将已有的创建荣誉向相关联的或者更高层级拓展,全面提升整体创建水平。三是攻坚行动。今年重点推进6项国家级创建,其中国家级旅游业改革创新先行区、全国“四好农村路”示范县、全国双拥模范县“八连冠”创建工作必须完成;国家森林城市、全国农村水系建设试点县、全国自然灾害风险综合监测试点县创建,要制订具体方案,完成申报工作。

创建工作涉及范围广、指标多、任务重。左权县坚持“县委支持、政府抓总、部门当先、万众一心”的创建工作推进机制,要求各分管副县长亲自挂帅,强化调度,及时掌握工作进度,协调解决推进难题;县考核办、督查室紧盯创建任务,将其纳入部门、乡镇目标责任制考核内容,一督到底,定期通报;县政府设立专项奖励资金,对特色创建先进集体和个人进行表彰,对创建工作无所作为的单位进行通报批评、约谈问责。(陈晓文)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像