2019年9月11日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇2019年9月11日 放大 缩小 默认

左权康宁社区有了“老年餐桌”

本报讯 “饭菜很软乎,好吃嚼得动。咱老人们吃饭问题总算有着落了。”8月30日,经过两个多月的筹办,左权县城区康宁社区老年餐桌正式开业营运,60余位辖区老年人受邀免费试吃了午餐。

左权县康宁社区是上世纪80年代建成的居民区,住宅楼房少,独家小院多,一直以来都是机关事业单位工作人员最集中的区域。目前,社区老年人较多,且大多数为机关事业单位和企业退休人员。据统计,辖区内60岁以上老人900余人,70岁以上350余人,其中孤寡老人140余人。为解决辖区老人中午吃饭难的问题,康宁社区将140多平方米的旧房进行维修改造,开办了老年餐桌。

该老年餐桌采取市场化经营方式,由社区免费提供房屋、厨房设备、餐具和水暖电服务,符合条件的老年人每天只需6元钱就可享受一顿两荤两素一汤的午餐。而且,对于行动不便的老人,老年餐桌还提供送饭上门服务。

“老年餐桌的开办,进一步完善了社区养老服务体系,让广大居民群众真切感受到了社区工作创新带来的新气象、新变化。”左权县民政局副局长李树青说。

当天上门吃饭的老人赞不绝口:“以后出门遛个弯儿的工夫就解决了吃饭问题,让儿女们也省了不少心!”(皇甫慧卿)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像