2017年11月8日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2017年11月8日 放大 缩小 默认

青春绽放燃激情

本报讯 近日,“学习十九大,共筑中国梦”昔阳县2017中小学生文化艺术节暨声乐器乐舞蹈比赛在该县文体活动中心拉开了帷幕。该县各校(园)长、艺术教师及演职人员、家长、学生等,共计1800余人参加了本次展演比赛。

在历时两个半小时的演出中,共有来自13个学校的22个节目参加了展演。荡气回肠的器乐演奏、妩媚婀娜的舞姿、悦耳动听的歌声,深深地吸引了现场的评委和观众,让所有到场的人接受了一次艺术教育的洗礼。尤为精彩的是来自该县示范小学的舞蹈《鸟,鸟,鸟》、东关小学的舞蹈《大寨妞妞》、子弟小学的舞蹈《面》和乐平二中的大合唱《半个月亮爬上来》、《阿里山的姑娘》等节目,赢得了观众的阵阵掌声。表演结束后,评审专家在充分肯定昔阳县中小学艺术教育工作的同时,分别从节目内容的选取、表演技巧、服装道具、舞台效果等方面对展演节目进行了专业的点评和指导,为该县今后的艺术教育指明了方向。

据悉,此次活动是昔阳县学习贯彻十九大精神的重要内容之一,活动集中展示了近年来该县艺术教育的成果,体现了该县中小学生良好的精神风貌,也为该县人民奉上了一场高标准的视觉盛宴。

(记者 李娟)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像