2017年11月8日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2017年11月8日 放大 缩小 默认

提升外语综合能力 展现学子青春风采

山西医科大学晋祠学院学子在2017“外研社杯”大赛喜获佳绩

本报讯 近日,在2017“外研社杯”全国英语演讲·写作·阅读大赛山西赛区决赛中,山西医科大学晋祠学院的6名参赛选手们分获佳绩,这对于刚刚落户我市祁县的山西医科大学晋祠学院来说,无疑是一个振奋人心的好消息。

“外研社杯”全国外语三项大赛由国家教育部高等学校外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社联合举办,是一项面向全国在校大学生的赛事,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事。

山西医科大学晋祠学院的6名参赛选手,凭借扎实的英语功底和沉稳的心态,决赛中在众多大学的优秀学生中脱颖而出,最终喜获佳绩为校争光。其中,李子祺获得演讲组山西赛区总决赛二等奖;常金珠获得演讲组三等奖;王志娟、张文慧获得写作组三等奖;宋皓月、辛向荣获得阅读组三等奖。

该学院选手们优秀的表现,赢得了评委组和各院校的一致好评,更展示了该学院的教学成果及学生实力。

该学院带队教师表示,学院一向重视对学生英语能力的培养,备赛期间,对选拔出的优秀选手进行精心、细致、有针对性地单项技能训练,积极备战山西赛区总决赛。学生们通过比赛,激发了他们学习外语的积极性,为教师今后的教学工作提供了动力、方向和宝贵经验。

(记者 杜竹青 通讯员 王晓玉)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像