2018年1月5日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2018年1月5日 放大 缩小 默认
继承优良传统 弘扬红色文化

晋中师范高等专科学校 主题党日传承“红船精神”

本报讯 弘扬“红船精神”,就是弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。2018年1月2日下午,晋中师范高等专科学校开展了以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动,激励党员坚定理想信念,增强党性观念,强化党员意识,不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。

当天的主题党日活动中,该校邀请老八路、老英雄高晋文为该校全体党员干部作红色革命传统教育报告。高晋文老人讲述亲身经历,把该校党员干部带回到当年难忘的光辉岁月,向全体党员干部展示了一名共产党人不屈不挠、为民奉献、甘为人先的光辉形象,给该校党员干部上了一堂生动的“锤炼党性、唤醒党员意识”教育课,使全体党员干部感受到“唯有不忘初心,才能砥砺奋进。唯有牢记使命,才能驶向光明”,同时使党员干部进一步坚定了理想信念,激发了干事创业的积极性。

“红船精神”是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。参加活动的党员干部纷纷表示,将以这次主题党日活动为契机,紧密结合自己在教育教学实际,认真贯彻习近平总书记学习“红船精神”的重要指示,落实省委、市委的重要部署,立足本职岗位,转变工作作风,向老英雄学习,发挥表率作用,坚持以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学习、带头弘扬“红船精神”。(记者 张凯鹏)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像