2019年11月4日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2019年11月4日 放大 缩小 默认

祁县被确定为我省资本市场县域工程试点县

成为全省16个试点县区之一

本报讯(记者 路丽华 通讯员 许宏珍)日前,记者从祁县获悉,该县被确定为我省资本市场县域工程试点县,成为全省16个试点县区之一。到2021年,祁县将与其他16个试点县区一道,形成1至2个特色产业,力求在企业股份制改造、上市挂牌及融资方面取得显著成效。

为加快县域资本市场建设,更好地发挥多层次资本市场在扶持县域中小企业成长、畅通县域企业直接融资渠道、培植县域特色主导产业等方面的功能和作用,推动金融要素资源向县域倾斜,结合我省县域经济发展状况、资本市场服务推进效果、服务机构专项调研结果及各市金融办组织申报、遴选,我省最终确定广灵、新荣、怀仁、右玉、离石、交城、襄垣、潞城、介休、祁县、吉县、安泽、定襄、盐湖、泽州、平定16个县区作为我省资本市场县域工程试点县。同时,选取太原市山西综改区、晋中市晋中开发区、临汾市临汾开发区3家开发区作为我省资本市场县域工程开发区试点。

根据省地方金融监管局、省小企业发展促进局和山西证监局三部门联合印发的《山西省资本市场县域工程试点实施方案》称,资本市场县域工程实施过程中,我省将结合县域自身特点,出台推动企业股改、挂牌、上市、融资的专项政策措施;建立县域后备企业上市挂牌资源库,加强对入库企业的分层管理和跟踪服务等。在此基础上,重点推进县域主导产业的龙头企业上市挂牌,加快打造农业、科技、文旅等县域资本市场特色板块。到2021年,全省县域特色板块形成一定规模,区域性股权市场挂牌展示企业达2500家以上,新增股改挂牌企业达300家以上,转板至主板、中小板、创业板、科创板和新三板等更高层次资本市场。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像