2019年11月4日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2019年11月4日 放大 缩小 默认

“樊登读书”走进昔阳

阅读润人心 书香传万家

本报讯(记者 张莉芬 通讯员 张婷婷)近日,由昔阳县文化旅游局、县图书馆主办的“樊登读书”昔阳首次线下阅读分享活动在该县图书馆举办。该县读书爱好者共聚一堂,凝神观看视频讲座、专注思考记录笔记、主动分享自己的收获。

多彩昔阳,书韵悠悠。此次阅读分享活动由“樊登读书”昔阳授权点承办,共有42名读书爱好者参加。活动的主讲书籍为《非暴力沟通》,通过生活中常见的案例,生动解析了产生暴力的来源:评论、比较、回避、威胁;解答非暴力沟通的方法:讲事实、讲感受、讲原因、讲要求。该书引导读者使用有效的沟通方式,学会爱和理解,改善人际关系。活动现场,大家自觉地在每个关键时刻都深吸一口气,真诚地聆听、反馈,纷纷表示受益匪浅,并且期待能经常组织开展此类活动。

作为倡导“全民阅读”的先行者,“樊登读书”通过一种新的打开书本的方式,以音频、视频和图文的形式,每周为读者精讲一本新书,引导没时间读书、没兴趣读书的人们,充分利用碎片化时间走进书本的世界,帮助人们养成阅读习惯。“樊登读书”走进昔阳,让书香不再只捧在一部分人手中,而是飘进千家万户。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像