2019年11月4日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2019年11月4日 放大 缩小 默认

这个深秋 寿阳迎来首个百人团

记者 闫晓媛

以往的寿阳,在深秋季节,总是难掩寂寥,只因这里是清凉寿阳。今年的寿阳,旅游业蒸蒸日上,乡村游、避暑游、山水游、文化游……一波一波的外地游客慕名而来。近日,该县就迎来了步入深秋以来的第一个百人团。

晋中市职业技术学院的百余名师生来到寿阳,在尹灵芝烈士纪念馆,同学们被讲解员深情并茂的讲解感动着,被烈士生生不息的革命信仰激励着,一张张年轻的脸庞上绽放着神圣的光芒。在尹灵芝烈士墓前,全体党员和入党积极分子站在庄严肃穆的烈士纪念碑前,鞠躬、默哀。革命先烈尹灵芝崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神让所有人的灵魂得到了洗礼和升华。

随后,全体师生乘车来到AAA级景区——龙栖湖景区。当龙栖湖新推出的特色养生自助餐摆放在大家面前时,引来阵阵惊呼。大家边取餐,边向服务员询问美食的名称,种类繁多、极具寿阳特色的美食:寿阳挠、寿阳红绸饭、寿阳猪头肉夹饼、寿阳茶食、寿阳油糕……数不胜数。

餐后去溜溜食儿。或划着平台舟泛舟湖上,或乘坐快艇乘风破浪,或在竞技场PK真人CS,或顺着滑草道随风飞翔,青春在这里张扬,梦想在这里畅想,酣畅淋漓、意犹未尽。

欢歌笑语,一路前行,大家来到乡村振兴精品廊带示范村平头镇黑水村。感受乡村振兴带来的变化,体验农耕文化的乐趣。在华北最大的傩文化主题文化馆——寿阳爱社傩文化馆,同学们深深被非遗文化的历史故事所吸引。古老的鬼神崇拜、神秘的祭祀内容,以国家社稷为主要内容的龙的精神图腾,让大家惊叹不已。

寿山寿水寿文化,独特的历史文化赋予了这片沃土别样的魅力,清凉寿阳正在乡村振兴、农旅产业日渐繁荣的道路上大步前进。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像