2021年9月27日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇2021年9月27日 放大 缩小 默认

第21届平遥国际摄影大展七大奖项揭晓

本报讯 (记者 张凯鹏 史俊杰)精彩世界,美丽中国。9月19日,2021第21届平遥国际摄影大展顺利开展,连日来,来自全国各地的摄影师、策展人、院校师生及广大摄影爱好者预约观展,众多摄影人热切期待的各大奖项随之揭晓。

影像从未离开时代,也从未离开生活。创办于2001年的平遥国际摄影大展是国内外唯一在世界文化遗产城市举办的国际性摄影会展,也是目前我国连续成功举办时间最长的摄影文化活动和山西省打造的5个重点品牌展会之一,现已成为能够展示当代中国乃至世界摄影发展的文化品牌。经过21年积淀,平遥国际摄影大展已经成为全球摄影人共同的家园。

吕永胜凭借作品《星球至上》荣获评审委员会大奖;许刚、赵欣、解光群、欧阳世忠、付增凯、袁佳联、任鹏飞、王燕明、史志辉、陈桥顿、金梅、秦岭、何宁华、刘江、林勇等15位摄影师的作品荣获优秀作品奖;安迪·休斯、罗伯特·费尔南德兹·伊瓦涅斯、斯维特拉娜·塔拉索娃3位摄影师荣获优秀国际摄影师奖;许佳慧、王佳旭、杨常平、王瑞景、刘雨宁、张海威、葛畅、张舒凡、王文骏、雷倩等荣获院校优秀作品奖;陈松、董博、苏莹3位摄影师分别凭作品《不回家的年:国际航班乘务长》《百年荣光——红色印记》《I Am What I Am》荣获多媒体优秀作品奖;吴至林、王进勤、郭际、武勇、刘莉、罗涵等6位摄影师获优秀摄影画册奖;严志刚、利兹·威尔斯、阿拉斯戴尔·福斯特3位摄影师荣获优秀策展奖。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像