2021年9月27日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2021年9月27日 放大 缩小 默认

《生命至上——同在蓝天下》摄影展让人泪目

用无私奉献诠释人间大爱

本报讯 (记者 张凯鹏 史俊杰)每逢突发事件、重大灾害发生,志愿者的身影总能带给人们希望和感动,他们在危难之时挺身而出,不求回报的无私奉献精神诠释着人间大爱。在今年的平遥国际摄影大展上,就有一组关于记录志愿者感人瞬间的作品。

这组名为《生命至上——同在蓝天下》的作品由100余幅照片、20个视频组成,分720极端强降雨联合救灾行动、国际人道救援主题、国内应急救援主题、培训与科普、蓝天超人、练为战6个部分,全方位展现了“蓝天救援人”正直、勇敢、忠诚的品质和责任担当。

据了解,目前全国共有800余支品牌授权队伍,20万名志愿者。灾难面前,他们用生命挽救生命,用心灵温暖心灵,在险情面前化作坚强力量,全力以赴保护他人。

策展人山西蓝天救援应急协调中心主任王新彦介绍,专业救援不仅需要先进的救援设备和日常的刻苦训练,更离不开勇敢的心。“蓝天救援队”除了在国内开展救援行动,还以专业化、国际化的姿态,出现在菲律宾、缅甸、尼泊尔等国家,以中国志愿者的身份展示中国的善意,为中国与世界的团结奉献自己的勇敢与协作精神。作为政府应急救援体系的辅助力量,蓝天救援队以志愿服务为原则,积极开展防灾减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像