2021年10月15日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇2021年10月15日 放大 缩小 默认
满目青山夕照明

市老年养护院桑榆守初心重阳节活动侧记

记者 路丽华

岁岁年年人未老,年年重阳溢华芳。在第12个全国“敬老月”到来之际,10月14日,市老年养护院举行了“重阳传美德、桑榆守初心”文艺汇演。该院养护工作者与入住老人一起唱响爱国爱家之情,传承尊老敬老美德。

多才多艺的养护工作者,歌以言声,舞以传情,用17个自编自演的节目为入住老人送上深深祝福。舞蹈《开门红》烘托起祝福明天的氛围;独唱《时间都去哪儿了》娓娓吟唱悠长岁月亲情的味道;舞蹈《名字叫中国》跳出盛世中华中国人的骄傲与自豪;左权小花戏《人说山西好风光》《拐棍舞》以特有的晋中舞韵赞颂表里山河……入住老人用诗歌抒发着晚年生活酽酽幸福。贾晋明、党恩夫妇,以“朗诵+歌唱”的形式,把歌曲《又是九月九》改编成《新重阳九月九》,道出他们在养护院生活的真情实感。

市老年养护院成立两年来,始终秉持“尊德良颐、敬爱顺和”的院训,全心全意为入住老人服务,管理日趋标准规范,服务软硬件水平不断夯实,安全保障有力到位,服务质量不断提升,院文化建设初显成效,疫情防控科学有效,让入住老人能够生活得安心、静心、舒心,提升了老人的获得感、幸福感、安全感。今年,该院以“满足服务对象对高品质生活的追求”为中心,走高质量发展道路,让所有服务对象感受到了该院工作人员尊老敬老爱老助老的拳拳之心,用实实在在的成果让他们安享幸福晚年。该院院长白江峰表示,下一步,将继续提升服务质量,在高质量发展的道路上不断前行,使该院服务形式更加活泼、服务过程更具质量、服务参与更加深化、服务覆盖更加全面。让老年人脸上洋溢的笑容绽放出最美的色彩,以跻身全省100个养老服务模范机构为目标,努力创造养老服务品牌。

市老年养护院正在倾力打造尊老敬老的“公字号”品牌,而社会各界爱心人士也伸出大爱之手一起奉献爱老之情、笃行敬老之事。重阳节当天,山西诺普康科技有限公司、山西华迅网络科技股份有限公司、山西宏祥晋辉物业管理服务有限公司、晋中温馨社会工作服务中心、山西广安消防设备维修有限公司、晋中金鼎保安服务有限公司、爱心人士王女士、郑女士等不约而同来到市老年养护院,为老人们送上重阳节礼物。

习近平总书记一直牵挂着老年人,他要求,“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。

让我们与老年事业工作者携手点燃漫天霞光,照亮老年人的天空,让新时代的晋中养老事业成为一道美丽的银龄风景。

另讯 (记者 路丽华) 2021年全国“敬老月”,晋中市老年养护院、晋中市社会福利院通过开展“六个一”爱老敬老助老系列活动,更好地弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围。

“六个一”爱老敬老助老系列活动的主题为“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”。具体做法为:一是开展敬老主题宣传,弘扬传统文化,弘扬社会主义核心价值观,唤起全社会对老年群体的尊敬、关注与关爱,形成全社会积极应对人口老龄化的广泛共识和行动。二是举办一场主题书法展。以“翰墨丹青颂党恩 不忘初心重晚晴”为主题,书法爱好者广泛参与,陶冶老年人的情操。三是组织一次助老捐赠活动。广泛动员社会力量进行爱老助老公益捐赠,营造社会力量对老年群体的关怀与温暖,传递正能量。四是组织一次金秋登高活动。在市城区百草坡举行集体登高踏秋活动,增强老年人体质,愉悦老年人心灵。五是组织一次志愿服务活动。以活动共建形式与市民政局机关党委共同为该院在院老人开展一次大型志愿服务活动,弘扬我服务我光荣的志愿精神。六是举办一场爱老文艺汇演。为院内老人献上丰富多彩的节日文艺盛宴。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像