2021年10月15日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2021年10月15日 放大 缩小 默认

人民银行晋中中支组织开展“爱满重阳节 温暖老人心”主题宣传活动

本报讯 10月14日,人民银行晋中中支在全市金融系统组织开展了“爱满重阳节 温暖老人心”主题宣传活动,让老年人能够体验便利支付、乐享晚年,全市17家银行机构参与活动。

本次宣传活动紧紧围绕我市老年人数字支付中的难题,对国家针对适老化工作的普惠政策、全市提升老年人支付服务水平的有力措施进行了广泛宣传,活动聚焦网上购物、健康医疗、生活消费等老年人日常高频金融场景,推广适合老年人使用的各类支付产品,打造关怀版、大字版、语音版金融App,让老年人能够切实感受到便捷、贴心、顺畅的支付服务。

“适老化是产品质量的改善,是服务水平的提高,是普惠效能的提升,更是社会温情的播撒”。人民银行晋中中支支付结算科科长刘建华表示,人民银行各分支机构将进一步落实监管督导,规范各银行、支付机构的业务开展,将支付服务适老化工作纳入评价机制,推进全辖老年人支付服务便利化建设工作长效开展。 (张可)

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像