2021年10月15日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2021年10月15日 放大 缩小 默认

祝寿登高看《长津湖》

今又重阳 军休文化分外“香”

本报讯 (记者 路丽华 通讯员 温梦河) 岁岁重阳,今又重阳,军休文化分外“香”。为了庆祝九九重阳节,市军休所组织了丰富的文化生活,推动军休文化建设,为军休干部送上节日“礼物”。

市军休所把党史学习教育与重阳节活动相结合,于10月11日下午,组织该所军休干部观看电影《长津湖》,重温光辉革命历史,深切缅怀革命先辈。电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,在极度严酷的环境下舍生忘死、浴血奋战,最终战胜了强大敌人的感人故事。军休干部们看完电影深受感动,振奋不已。曾经参加过抗美援朝出国作战的老兵楚端正热泪盈眶:“看这部电影,仿佛回到了朝鲜战场上。当年的志愿军战士将自己的青春、热血与生命化作守护祖国的铜墙铁壁,立下了永垂不朽的历史功勋。我们一定要珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的今天的幸福生活,要珍惜来之不易的胜利和平,发挥自身优势,赓续红色血脉,以实际行动传承和发扬伟大的抗美援朝精神,以坚定的理想信念、炽热的爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴奉献余热。”

10月12日,市军休所为80周岁以上军休干部举行集体祝寿仪式,并举行了军休干部趣味运动会。军休书法绘画组成员精心书写“寿”字书法作品,送给耄耋军休干部。市退役军人事务局副局长倪长庆和市军休所所长张文丽为军休干部们一起点燃祝寿蜡烛,祝福老革命们健康长寿、吉祥安康。之后,倪长庆与该所领导一起入户走访慰问了患病、卧床、独居、生活困难的军休干部,详细了解他们的身体状况和生活情况,为军休干部真真切切送上党和政府的关怀和军休所大家庭的温暖。

10月13日,市军休所组织军休干部赴太原晋祠秋游登高,参观第十八届菊花文化节。为确保活动安全有序,工作人员进行了周密准备,充分做好口罩分发、乘车接送、景区指引、急救药品配备、健康饮食等安全保障工作,活动全程工作人员服务细致、周到,得到了军休干部的一致好评。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像