2021年12月29日 星期版面导航首页|晋中日报|晋中晚报
上一篇  下一篇2021年12月29日 放大 缩小 默认
北大培文晋中实验学校举办迎新年爱心义卖活动

快来看看这里的艺术品小集市

活动现场 记者 曹伟 摄 

本报讯 (记者 张颖) “走过路过不要错过,来看看我们的彩绘面具……”12月27日下午,在北大培文晋中实验学校举办的迎新年义卖活动上,学生们化身小摊主,卖力地推销着摊位上的商品——学生们亲手制作的工艺品、字画等。而这场迎新年义卖活动所筹集的资金将用于购买学习和生活用品,作为新年礼物送给孤儿院的孩子们。

在艺术品小集市上,记者看到,学生们售卖的作品有书法国画、传统剪纸、福字春联、彩泥捏塑、陶瓷摆件、服装设计和漫画作品等。“我们是小志愿者,帮忙卖这些作品。”“神秘谷”的摊位上,摆放和悬挂着各种各样漂亮的彩绘脸谱和面具,摊位前围着许多“小顾客”。一位小摊主正在给“小顾客”们介绍商品,“这些面具都是学生画的,这种大的5元,小的3元。”“我只有2元。”“好吧,2元卖给你吧。”“妙青阁”的摊位前,摆着一幅扇面国画作品。小摊主告诉记者,摊位上的扇面国画作品都是她自己画的,“我已经卖了5幅画了,这是最后一幅。”在“动漫作品”摊位上,一位可爱的小女孩头戴虎耳发卡,正在卖力地销售着一些虎年的动漫年画作品,有手提纸袋、布画、挂画等。“这幅画只要2元了!”“我要了!”一个小男孩买下了这幅1米长的布画,画上是戴着传统虎头帽的卡通小老虎形象。小女孩麻利地从墙上取下画来,交给顾客。还有服装设计摊位上,学生们制作的传统旗袍服饰摆件吸引了一群爱美的小女孩。雕塑摊位上的小摊主忙得不亦乐乎,孩子们围在摊前,挑选着陶瓷烧制的胸花、瓷瓶、小摆件。这些作品虽显稚嫩,却饱含着学生们的心血。

该校教务主任王媛介绍,学生们制作艺术品所用的材料都是由学校提供的,作品则由该校美术院的学生制作。学生们会把在活动中买到的作品送给妈妈等亲人当作新年礼物。该校举办这次义卖活动,是为了培养学生们的爱心,并对学生们的美术学习成果进行展示。活动中,学校会引导学生们树立正确的消费观,锻炼他们的沟通能力。活动结束后,该校将联合晋中市义工协会的志愿者们,将义卖的资金用于购买学习和生活用品,捐赠给孤儿院的学生们,或是参与助老行动等公益事业。

所有内容为晋中日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像